Formación Profesional Dual

Combina la formación con el desarrollo profesional

Los proyectos de Formación Dual combinan la impartición de un Certificado Profesional con un contrato de trabajo en una empresa. Así, se permite al estudiante aplicar los conocimientos adquiridos en un entorno real y aumentar sus posibilidades de inserción laboral al finalizar el programa.

Actualmente estamos impartiendo el siguiente programa FP Dual:

Nº Expediente: FPEP/2023/02/055
Fecha Inicio: 20 de marzo de 2024
Fecha Fin: 27 de mayo de 2025
Horas totales del proyecto: 1.810

Este proyecto pertenece a la línea 2 Escuelas Profesionales que consta de 2 fases:

Fase previa

Se imparte la acción formativa de “Operaciones Básicas de Restaurante y Bar”, de nivel I con una duración de 210 horas lectivas y 80 horas de prácticas no laborales en empresas.

Esta fase está prevista que se desarrolle desde el día 20 de marzo de 2024 y finalice el día 06 de junio de 2024.

Los alumnos consiguen:

  • Certificado de profesional de nivel I en la especialidad de “Operaciones Básicas de Restaurante y Bar”.
  • Experiencia profesional en la categoría de Ayudante de Camarero/a, a través de las prácticas no laborales en empresas.
  • Preparación para la siguiente fase principal del proyecto.

Fase principal

En la que se alterna la formación con el trabajo. Se imparte la acción formativa de nivel II “Servicios de Bar y Cafetería” con una duración de 560 horas, alternando con el trabajo, actividad laboral retribuida para el alumno/trabajador a través de un contrato de formación en alternancia con una duración de 1.600 horas.

Esta fase está prevista que se desarrolle desde el día 01 de julio de 2024 hasta el día 27 de mayo de 2025. En esta fase las horas teóricas lectivas representan el 35% y las horas de actividad laboral retribuida en empresas representa el 65%.

Los alumnos consiguen:

  • Certificado de profesional de nivel II en la especialidad de “Servicios de Bar y Cafetería”.

 

  • Trabajo y experiencia profesional retribuida a través de un contrato laboral, con la categoría de Camarero/a, con una duración de 1.600 horas, durante 10,67 meses.

 

  • Una vez finalizado el proyecto, al menos el 31,25% de los alumnos/trabajadores continuará con una contratación posterior.

Actualmente estamos impartiendo el siguiente programa FP Dual:

Nº Expediente: FPEP/2024/02/101
Fecha Inicio: 28 de marzo de 2025
Fecha Fin: 22 de junio de 2026
Horas totales del proyecto: 1.810

Este proyecto pertenece a la línea 2 Escuelas Profesionales que consta de 2 fases:

Fase previa

Se imparte la acción formativa de “Operaciones Básicas de Restaurante y Bar”, de nivel I con una duración de 210 horas lectivas y 80 horas de prácticas no laborales en empresas.

Esta fase está prevista que se desarrolle desde el día 28 de marzo de 2025 y finalice el día 29 de julio de 2025.

Los alumnos consiguen:

  • Certificado de profesional de nivel I en la especialidad de “Operaciones Básicas de Restaurante y Bar”.
  • Experiencia profesional en la categoría de Ayudante de Camarero/a, a través de las prácticas no laborales en empresas.
  • Preparación para la siguiente fase principal del proyecto.

Fase principal

en la que se alterna la formación con el trabajo. Se imparte la acción formativa de nivel II “Servicios de Bar y Cafetería” con una duración de 560 horas, alternando con el trabajo, actividad laboral retribuida para el alumno/trabajador a través de un contrato de formación en alternancia con una duración de 1.600 horas.

Esta fase está prevista que se desarrolle desde el día 25 de agosto de 2025 hasta el día 22 de junio de 2026. En esta fase las horas teóricas lectivas representan el 35% y las horas de actividad laboral retribuida en empresas representa el 65%.

Los alumnos consiguen:

  • Certificado de profesional de nivel II en la especialidad de “Servicios de Bar y Cafetería”.

 

  • Trabajo y experiencia profesional retribuida a través de un contrato laboral, con la categoría de Camarero/a, con una duración de 1.600 horas, durante 10,67 meses.

 

  • Una vez finalizado el proyecto, al menos el 31,25% de los alumnos/trabajadores continuará con una contratación posterior.

¿Quieres saber más? Contacta con nosotros